沙中綫出現「屯馬綫」?網民憂混淆屯門碼頭

(港鐵圖片)

近日網上流傳港鐵計劃會為沙中綫項目的「東西走廊」及「南北走廊」重新擬定行車綫。港鐵回應,一直收到社區對綫路名稱的意見,為讓公眾更容易辨別路綫,會在落實前考慮名稱的代表性、社區意見及地理位置等因素。

沙中綫第一期預計於2019年中通車,將會與西鐵綫、馬鞍山綫連成一線,官方宣傳稱為「東西走廊」,網傳可能命名為「屯馬綫」。至於紅磡至金鐘段形成的「南北走廊」,網上傳言會被稱為「東鐵綫」。

網民提議直接叫「橫綫」「直綫」

相關傳聞引起網民關注。有人擔心「屯馬綫」會令人混淆跟屯門碼頭、屯門馬術學校有關;另有網民認為,在新一段「東鐵綫」出現後,目前貫穿羅湖、落馬洲站,以及紅磡站的東鐵綫,或宜稱作「中鐵綫」。此外,有鐵路愛好者專頁更發起網上問卷收集意見,以及致函立法會鐵路事宜小組委員會。

不少網民更提供「搞笑」路綫名稱,例如「USB綫」、「LAN 綫」、「加價綫」,也有人提議直接喚作「橫綫」和「直綫」。

(網絡圖片)
分享: