人民日報:中國有底氣打贏 讓美國為霸道行為付出代價

《人民日報》指出,中國有說到做到的底氣,也是對打贏這場貿易戰的高度自信。(網絡圖片)

內地官媒《人民日報》發表文章,題為「這場貿易戰,中國有底氣打贏!」文章指出「中國不想打貿易戰,但不怕打貿易戰」不是一句簡單的外交辭令,而是中國說到做到的底氣,也是對打贏這場貿易戰的高度自信。

美國經濟肯定受到重創

文章指出,作為最大發展中國家和人口大國,中國的市場潛力是其他經濟體不可比較的,如果失去這個最大的消費市場,美國經濟肯定受到重創。

此外,中國經濟增長由原本依靠出口,轉為消費主導,加上與新興國家的外貿關係越來越緊密,足以應對貿易摩擦對經濟帶來的不利影響。

文章又指,美方動輒發起貿易戰,只會斷送經濟全球化帶來的紅利,讓世界吃下貿易保護主義的苦果。面對美國的公然挑釁,中國有信心、有實力、有底牌,在任何貿易戰面前給予強而有力的反擊,讓美國為自己不負責任的霸道行為付出代價。

分享: