老字號麻辣燙店摻毒 一家驗出「嗎啡」

徐男知道紙包不住火,把櫥櫃與地面夾層中的1袋棕色粉末交出,供稱是罌粟殼粉。(《現代快報》圖片)

江蘇一對夫婦與女兒、外孫女最近在一間麻辣燙店用餐,吃完駕車離開時,遇上警方盤查,4人尿檢出現嗎啡陽性,但他們沒有吸毒前科,警方循線調查,才發現他們當天吃的麻辣燙湯底摻入罌粟殼。

內地《現代快報》報導,彭姓男子在上月初與妻子、女兒、外孫女到當地一間麻辣燙店用餐,吃完駕車回家途中,被警方攔下盤查,之後驗出尿液中含有嗎啡,開車的彭男涉嫌「毒駕」,但經過調查後,發現4人沒有吸毒史,警方於是調查他們當天中午用餐的麻辣燙店。

當警方對麻辣燙店和經營者徐姓男子居所展開搜查後,徐男知道紙包不住火,把櫥櫃與地面夾層中的1袋棕色粉末交出,供稱是罌粟殼粉,重達415.5克。警方化驗後發現,疑為罌粟粉內含嗎啡和罌粟鹼等。

麻辣燙店是老字號

這間麻辣燙店在當地是老字號,經營時間較長。目前有多名顧客經過檢驗,發現體內含有嗎啡類毒品成份,全案正在進一步調查。

(人民網圖片)
分享: