男子在壁櫥驚見名畫 估價最高8580萬

狄蒙霍伊特謝爾曼藝術中心執行總監沃倫(Robert Warren),在壁櫥裡發現一幅畫,它的價值介乎400萬美元至1100萬美元。(網絡圖片)

美國愛荷華州狄蒙霍伊特謝爾曼藝術中心執行總監沃倫(Robert Warren),在壁櫥裡發現一幅畫,原本認為不值錢,但看到畫作的背面有標籤,經過專家的鑑定後,才知道畫作的拍賣價格可能介乎400萬美元(約3120萬港元)至1100萬美元(約8580萬港元)。

油畫保存狀況欠佳

《CNN》報導,這幅油畫保存狀況欠佳,被水潑到,而且有破損,但標籤顯示它曾在紐約大都會藝術博物館展出。沃倫追查後,發現原持有者柯林斯(Nason Collins)於20世紀在拍賣會買下這幅畫,並借給博物館,之後他的子女將畫捐贈出去,所以才放在藝術中心畫廊裡。

經過鑑定,這幅畫是16至17世紀荷蘭大師Otto van Veen的作品,可能在1595年至1600年之間完成,畫作名為「阿波羅和維納斯」。

沃倫說,畫廊花了近一年才將這幅畫復原和裱框,按照Otto van Veen其它作品的銷售額,它的價值介乎400萬美元至1100萬美元,但目前沒有計劃出售畫作。

分享: