中國向美106種商品加徵關稅 涉大豆牛肉汽車

原產美國的大豆是被加徵關稅產品之一(網絡圖片)

中美貿易摩擦越演越烈。美國政府在當地星期二(3日)公布向中國加徵25%關稅的產品清單,涉及1300種貨品,總值約500億美元。中國國務院關稅稅則委員會在4日下午宣布,對美國14類、106種商品加徵25%的關稅,包括大豆、牛肉、小麥、威士忌酒、汽車及化工產品。

公布指出,實施日期將視美國政府對中國商品加徵關稅實施情況,另行公布。公布提及,美方的措施違反了世界貿易組織規則,嚴重侵犯中方合法權益,威脅中國發展利益;中國對美方部分商品加徵關稅是捍衛自身合法權益、維護多邊貿易體制的正義行為,是符合國際法基本原則的正當舉措。

中方:對美商品加徵關稅是捍衛合法權益

公布指出,中國高度重視發展中美經貿關係,兩國經濟存在很強的互補性,合作是中美兩國之間唯一正確的選擇,呼籲應堅持相互尊重、合作共贏的原則,保持理性,加強溝通,以建設性方式管控分歧,共同努力,維護中美經貿關係總體穩定和多邊貿易體制的權威,造福兩國人民。

分享: