廣電總局責令《今日頭條》《快手》整改

(網絡圖片)

內地網站「今日頭條」、「快手」被指播出有違社會道德節目,國家廣電總局近日約見兩家網站主要負責人,並責令兩家網站立即採取整改措施。

中央電視台報道,國家廣電總局調查後,認為兩家網站長期無視法規訓誡,在不具備《信息網絡傳播視聽節目許可證》的情況下持續頂風拓展視聽節目服務,擾亂網絡視聽行業秩序。

被指擾亂網絡視聽行業秩序

總局下令全面清查庫存節目,對網站上的低俗、暴力、血腥、色情、有害問題節目要立即下線;停止新增視聽節目上傳賬戶,全面排查現有賬戶,對上傳了違法違規有害節目的,要採取關停上傳功能、永久封號等處理措施。另外,追究播出違法違規有害視聽節目的網站審核人員、主管人員責任。

「今日頭條」和「快手」在內地均坐擁數以億計的用戶,不過央視近期點名批評了有關平台,指其內容低俗,存在炒作傾向,更提到一位名叫「MC天佑」的網絡主播在直播時用說唱形式詳細描述吸毒後的各種感受,對社會造成不良影響。

分享: