點解要做戲?他們瞞「分」各有原因

歌手容祖兒及劉浩龍近日被周刊爆出已於半年前分手,有指祖兒不希望外界認為兩人借分手做宣傳才絕不提起,另外她在分手後亦由位於司徒拔道的豪宅搬到市值兩億的淺水灣獨立屋居住,其實除了祖兒與劉浩龍這一對外,娛樂圈入面亦有不少人就算與另一半分開但仍選擇瞞「分」。

蝦頭、邵子風

藝人楊詩敏(蝦頭)與邵子風自2015年拍拖以來一直甜蜜,並不時曬恩愛,最近兩人前往韓國旅行亦有上載合照到社交網,然而前日(2號)邵子風突然發千字文表示與蝦頭早於去年6月已經分手,足足瞞「分」10個月!他透露蝦頭為顧及其感受,於這段期間仍幫手掩飾做戲,同時曾自爆患嚴重抑鬱症及激腸症的他又解釋瞞「分」原因:「真的很抱歉,因為我的脆弱,這篇千字文,我拖了足足10個月才能夠有足夠的勇氣寫出來,實在旁人從不會理解我的內心有多麼的脆弱,當籍(藉)口可以說是情緒病態,實際上我慢慢已搞不清楚自己什麼時候才算正常…」

邵子風與蝦頭瞞「分」10個月(Facebook圖片)

陳潔儀

新加坡女歌手陳潔儀於2012年底與拍拖13年、從事金融業的老公Han低調結婚,然而在今年2月她接受媒體訪問時,自爆去年與丈夫離婚,表示離婚一事僅得只有幾個非常親密的朋友知道。至於她公開離婚消息的原因是「不想再演戲」,不想再回答「情人節怎麼過」這類問題。

陳潔儀(微博圖片)

陳煒

藝人陳煒與台灣富商顏志行於2008年結婚,期間她選擇息影並移居台灣,至2012年回流香港兼加盟無綫復出拍劇,然而後來就傳出兩人聚少離多而鬧婚變,2016年有報道指顏志行與台灣歌手鄭雙雙過從甚密,當時陳煒更力撐老公兼斥報道無聊!同年10年陳煒還邀請顏志行參與自己主持的節目《煒哥的味道》,兩人在鏡頭前大晒恩愛,用行動證明夫妻感情穩定。不過到了去年顏志行再被指背妻偷食鄭雙雙,陳煒才承認他們已離婚5年,表示當年雙方因性格上的問題,加上在不同地方工作,故最後決定和平離婚,而她選擇澄清的原因乃不想涉及第三者。

陳煒曾帶顏志行上節目晒恩愛,但當時兩人已經離婚(影片截圖)

劉家昌、甄珍

著名音樂人劉家昌及太太甄珍一直被視為台灣模範恩愛夫婦,直到2013年開始傳出婚變,當時兩人否認傳聞,然而在2015年甄珍自爆與劉家昌早在1987年離婚,不過為了兒子劉子千才不方便對外公開,至於劉家昌在2016年解釋離婚原因是經幾位算命師算過,指兩人屬性不合,恐怕會剋到劉子千的性命,故兩人決定分開。而到了去年5月,劉家昌先在社交網炮轟甄珍及劉子千無知無恥,甄珍其後作出反擊,兩人在網上發生罵戰,而他們糾纏多個月的離婚爭產等紛爭,終在今年2月底劉家昌與劉子千現身記者會並當場破冰而暫告一段落。

甄珍、劉家昌(Facebook圖片)
分享: