【敢言感言】市民冀觀塘重建項目盡快竣工

圖:觀塘市中心第二及三期發展區,於康寧道、物華街(圖右)及協和街分階段進行的道路改善工程,預計2019年第4季竣工。(網絡圖片)

觀塘市中心重建項目牽動觀塘區市民的情感﹐更牽連觀塘區各方面的發展。項目分五期進行﹐幾時全面完工遙遙無期!

撰文:觀塘區議會副主席洪錦鉉議員

現時第二及第三期發展區主地盤基座平台及地庫工程﹐預計2020年第四季完工。這裡是將來重要的交通樞紐﹐小巴總站和巴士總站分層出入和管理﹐將匯聚觀塘市中心原有大部份的小巴和巴士路線﹐便利市民。

圖:協和街工地。(網絡圖片)

當然市民對於將來的交通總匯也有訴求︰
1. 期望有足夠的位置排隊候車。下班繁忙時間﹐觀塘區每條巴士或小巴路線都排滿人﹐「打蛇餅」﹐排錯隊的情況常常發生﹔
2. 期望通風流暢﹐確保空氣質素。現時很多有蓋的交通總匯都面臨空氣質素差的批評﹐將來這裡車輛出入密集﹐區內市民經常在候車﹐當然會擔心身體健康問題﹔
3. 期望整個項目盡快完工﹐完善周邊交通配套。就算交通總匯完成﹐第四及第五期仍未開展或完成﹐周邊交通依舊會混亂。

筆者不斷收集市民的意見﹐以及在區議會上反映民意民聲。歡迎朋友們給予積極的意見。

作者簡介:城市智庫召集人

圖:洪錦鉉致力推動微笑社區理念。

洪錦鉉﹐觀塘區議會副主席﹐「微笑社區」是洪議員致力推動的從政理念。
2001年﹐他與志同道合的朋友創立智庫組織——城市智庫﹐為城市智庫召集人,本著「治港人才﹐來自智庫」的宗旨﹐成員們堅持「敢研」和「敢言」﹐致力為香港發展出謀獻策和傳揚正氣。

分享: