Spotify美國上市 紐交所掛錯國旗

美國時間星期二(3日),串流音樂平台Spotify在紐約證券交易所掛牌上市,但發生了一段小插曲。

按慣例,紐交所會在大樓外部掛上相關公司所來自的國家國旗,以茲慶賀。Spotify來自瑞典,不過紐交所一度掛錯了紅白色的瑞士國旗,其後才更正為藍黃色的瑞典國旗。

紐交所慶賀Spotify上市卻掛出瑞士國旗。(網絡圖片)
紐交所大樓外揚起瑞典國旗紀念Spotify掛牌。(網絡圖片)

瑞士和瑞典有相似之處,例如在國際事務中都傾向保持中立。在英語中,Sweden(瑞典)和Switzerland(瑞士)串法差別挺大,但兩者在西班牙語中,則為Suecia(瑞典)和Suiza(瑞士),較為相似。

與蘋果公司競爭

今次Spotify在紐約「直接掛牌」,即沒有發行新股集資,直接將舊股在華爾街上市,開市報165.9美元,較意向價132美元高逾25%,市值近300億美元,成為美國歷來第三大新股,收市報149.01美元。公司擁有7100萬個付費用戶,以及每月超過1.59億活躍用戶,領先主要競爭對手Apple Music。

分享: