聶德權訪「添好運」樂見僱主採納守則消歧視

政制及內地事務局局長聶德權昨日 (3日) 到訪「添好運」,了解該店在僱傭層面採取的消除性傾向歧視措施和經驗;該店為最近採納《消除性傾向歧視僱傭實務守則》的其中一間中小企業。

聶德權(右一)與「添好運」僱員傾談,了解他們的工作狀況。(政府圖片)

三百多間公私營機構採納《守則》

聶德權表示:「我十分高興見到今日探訪的飲食企業 (添好運) 響應我們的呼籲,採納《消除性傾向歧視僱傭實務守則》。不少人可能以為採納《守則》的多是大型跨國企業或金融機構,但數字顯示越來越多本地傳統行業和中小企亦非常樂意為推動消除歧視盡一分力。」

聶德權(前排左一)與「添好運」員工合照。(政府圖片)

他續指:「現時全港已有三百多間公私營機構採納《守則》,僱員總人數超過五十二萬人,當中包括約七十間僱用少於二百人的中小企業。我十分期望會有更多僱主效法,大家結合力量推動平等機會,令香港成為一個更多元、更包容的社會。」

除了呼籲中小企採立《守則》,聶德權指,「我們亦正為特定範疇人員,包括社工、醫護人員、人力資源從業員及教師,編製提高他們對性小眾敏感度的培訓資源,以及制訂不歧視性小眾約章。」

多位民主派議員響應

《守則》全文現已載於政制及內地事務局網頁,並列出已承諾採納《守則》的機構名單

翻查名單,可見多位民主派議員亦有響應,在其議員辦事處採立《守則》,包括︰立法會議員陳志全、黃碧雲、涂謹申;觀塘區議員鄭景陽、莫建成;屯門區議員何杏梅、林頌鎧、黃麗嫦;中西區議員許智峯;元朗區議員黃偉賢;黃大仙區議員胡志健、胡志偉,以及深水埗區議員袁海文。

分享: