國際7人欖球賽周末開波 維港今設巨型欖球裝置

【跑馬地】香港國際7人欖球賽,今月6至8日在香港大球場上演。

圖:南非欖球代表隊,出席啟動禮獻技助興。(中通社圖片)

為配合賽事,香港旅遊發展局今日至星期天,一連6日在維多利亞港設置巨型欖球裝置,將熾熱的欖球氣氛延伸至賽場外,增添市區活力氛圍。

圖:遊客與巨型欖球裝置合照。(中通社圖片)

這是香港旅發局首次在維港設置巨型欖球裝置,其高約25米,即約10層樓高。現場所見,橢圓形的巨型裝置設於香港文化中心外的維港海域,亮相今天隨即吸引不少人「打卡」拍照,2016至17年度「世界7人欖球巡迴賽」冠軍南非隊,亦現身與巨型欖球裝置合照。

長途旅客最愛看

旅發局主席林建岳說,局方致力推廣多元化的旅遊體驗,體育及戶外活動正是其中重要一環。每年都有不少體育盛事在香港舉行,而香港國際7人欖球賽,更是當中的標誌性賽事,受到不少旅客,尤其是長途旅客歡迎。

圖:當局致力推廣多元化的旅遊體驗。(中通社圖片)

除了這設於維港的巨型欖球裝置,亦有其他配合香港國際7人欖球賽的活動近期推出,包括3月24日至4月8日在銅鑼灣利園舉辦嘉年華,以及4月5日將在灣仔伊利沙伯體育館舉辦音樂會。

圖:香港旅遊發展局主席林建岳(後排右5)及香港商務及經濟發展局局長邱騰華(後排左5),主持裝置啟動儀式。(中通社圖片)

今年比賽亦會繼續推出減廢措施,包括不主動向顧客派發塑膠飲管,若索取只會獲派紙飲管,以及回收剩餘食物與廢食油等,希望為其他大型賽事樹立綠色榜樣。

分享: