挑戰安倍相位人選 石破茂布歐造型亮相

日本鳥取縣倉吉市手辦博物館「圓形劇場」近日開幕,自民黨前幹事長石破茂出席活動時,別出心裁地打扮成經典動漫龍珠中的魔人布歐,成為話題。同場的倉吉市市長石田耕太郎,則打扮成了悟空的模樣。

石破茂別出心裁地打扮成魔人布歐(電視截圖)
石破茂與魔人布歐(網絡圖片)
石田耕太郎打扮成悟空(電視截圖)

政治生涯從鳥取縣起步的石破茂,曾經擔任防衛大臣、農林水產大臣等閣員。他在2012年自民黨總裁選舉中不敵安倍晉三,石破茂其後獲邀請出任自民黨幹事長。2014年他轉為出任地方創生大臣。

2016年安倍再次改組內閣,石破茂不入閣。當時已有分析估計,石破茂要預備2018年自民黨總裁選舉,以期取代安倍晉三出任首相。

石破茂會否問鼎自民黨總裁受關注

今年9月,自民黨將再舉行總裁選舉,捲入賣地醜聞的安倍支持率大跌,他能否連任更添變數。共同社在3月31日至4月1日進行的民調顯示,24.1%受訪者認為石破茂適合擔任下屆自民黨總裁,比率最高,其次是首席副幹事長小泉進次郎,以及安倍晉三;但若僅從自民黨支持者來看,安倍的支持率最高,達到46.6%。

分享: