fb為增長懶理或有人死 高層揭醜陋真相

fb副總裁說:「醜陋的事實是,我們相信為了讓更多人連結,做甚麼都是好事。」(網絡圖片)

社交網站facebook最近飽受醜聞困擾,有網媒公開fb高層曾在內部備忘錄中指出,為追求用戶增長和分享個人資料的爭議手法作出辯護,稱即使有人因為fb而死,在「讓更多人連結」的目標下仍然有道理。

Buzzfeed網站前天曝光了這份備忘錄,是fb副總裁博斯沃思(Andrew Bosworth)前年寫的。他2006年加入公司後,是創辦人朱克伯格最信任的下屬之一。

備忘錄題目為《醜陋》,指fb連繫用戶的工作會有好與壞的結果,好的是可能有人找到真愛、可以阻止準備自殺的人,但「也有可能令某人受到欺凌,導致輕生,或者有人死於利用fb的工具,協助恐怖襲擊」。「醜陋的事實是,我們相信為了讓更多人連結,做甚麼都是好事。」

備忘錄公開後,朱克伯格及博斯沃思劃清界線,指出備忘錄只是拋磚引玉,在公司進行討論,博斯沃思稱「今日我不贊成內容,甚至當日寫的時候也不贊同」。

分享: