用200藥瓶及針受孕 不育夫婦一索得男

這對夫婦用3年時間「造人」仍然失敗,後來經過人工受孕後一索得男。(網絡圖片)

美國佛羅里達州一對夫婦用3年時間「造人」仍然失敗,後來經過人工受孕後一索得男,他們將人工受孕過程中用上200個藥瓶及針筒圍成心形,再把男嬰放到心形中間拍照留念,鼓勵想為人父母者不要放棄。

31歲的亞莉克絲(Alex)與36歲的克勞福德(Chad Crawford)用了一年時間嘗試自然受孕,但醫生確診他們屬「不能解釋的不育」,意味着亞莉克絲懷孕的機會僅1至4%,遠低於一般的20%。她體內抽取的10個卵泡(follicle)中,竟然有7個是空的。

亞莉克絲5個月內接受5次子宮內輸精(Intrauterine Insemination),但都失敗了,於是改為嘗試體外人工受孕(In vitro fertilisation)。

一索得男

她說:「我沒有同齡女性應有的卵子,所以我不容易懷孕。」她憶述自己知道消息後十分傷心,幸好有朋友鼓勵她說:「一個就夠了。」後來傳來喜訊,亞莉克絲餘下的3個卵子中,竟然有一個發育成胚胎,她一索得男,嬰兒如今已7個月大。

(網絡圖片)

分享: