得罪精神有異住客 天瑞邨單位被擲燃燒彈

48歲姓梁的女戶主事發時聽到爆炸聲,開門已看見熊熊火光,馬上關門報警。(網絡圖片)

天水圍天瑞邨瑞林樓兩個樓上和樓下單位住戶因噪音問題,早已有積怨。在昨晚8時許,樓下的住戶向樓上單位門外擲燃燒彈,外牆被燻黑。48歲姓梁的女戶主聽到爆炸聲,開門已看見熊熊火光,馬上關門報警。

消防員到場前,對面姓陳的鄰居已用滅火筒將火救熄。警方在現場發現助燃物品,案件列作縱火,元朗警區刑事調查隊跟進,暫時沒有人被捕,也沒有人受傷。據了解,肇事單位是一對夫婦及其子女居住。

女戶主表示,不清楚因為何事被人多次「攪事」,之前已被人用硬物撞穿閘門,導致凹陷,鎖匙窿也被人用異物堵塞。她在門外裝設兩個閉路電視,曾拍下一名可疑男子,雖然已報警,但一直沒有人被捕。

有媒體引述協助救火的陳先生表示,聽到玻璃碎聲,出門口查看,發現對面單位門外起火,他立即拿滅火筒將火救熄。近一、兩個月,對面單位經常被人撞凹鐵閘、塞匙窿,但不知原因,只聽說有人得罪樓下一名精神有異的住客。

分享: