吸毒狂砍男友竟輕判 牛津醫科女戀上富二代

雖然女生去年官司纏身,但早已戀上俄羅斯富二代男友。(網絡圖片)

英國牛津大學醫科女學生去年吸毒後,持刀狂砍男友,法官怕毀了她的前途,竟然輕判緩刑,結果全國嘩然。英國傳媒報導,雖然女生去年官司纏身,但早已戀上俄羅斯富二代男友,現在擺脫官非,而且情場得意。

24歲的伍德沃德(Lavinia Woodward)在犯案後兩個月,即去年2月起,與21歲商人菲利普(Philip Kagalovsky)交往,兩人在西南倫敦一座豪宅同居。兩人在facebook也顯示去年2月12日開始交往。

菲利普的爸爸卡加洛夫斯基(Konstantin Kagalovsky)身家總值12億英鎊(約132億港元),是已倒閉的俄羅斯最大石油公司尤科斯(Yukos)前副總裁,也是國際貨幣基金組織(IMF)的俄羅斯前代表,聲稱持有烏克蘭電視台TVi。

公眾批評

伍德沃德前年12月30日在斬傷男友兼劍橋大學生費爾克拉夫(Thomas Fairclough)的手腳,當時他報警時驚呼:「她吸了可卡因」。法官普林格爾(Ian Pringle)判她入獄10個月,緩刑18個月,形容她犯案只是「一次性事件」,引來公眾批評。

雖然伍德沃德已獲判緩刑,但她申請上訴,法院本周駁回她的申請。她事發後暫停牛津學業,直至刑期完結,才決定復課,校方對她作出紀律處分。

(網絡圖片)
分享: