用發令槍打烏鴉 「海豚音王子」VITAS被拘

VITAS發福已沒有王子模樣。﹝網絡圖片﹞

有「海豚音王子」之稱的俄羅斯歌手VITAS,近日因用發令槍打烏鴉以「輕微流氓罪」的罪名被判拘留7天。據悉,VITAS在其郊外住所佛羅倫薩豪宅區內開槍射擊烏鴉,他為自己辯護時稱,開槍是因為「烏鴉吵到了女兒,我又喝了酒」。

VITAS當庭承認罪行,辯護稱開槍是因為「烏鴉吵到了女兒,當時自己又喝了幾杯酒」。對於法庭的判決,VITAS表示:「確實犯了錯,法院的判罰是完全公正的。」又無奈笑稱,「無論如何都是要簽字,還能怎樣。」

然而,今次已經不是VITAS第一次被拘留。早在2013年,VITAS駕車時曾撞上一輛騎單車的女子,導致對方受傷,他隨後不僅用仿真手槍威脅傷者,更辱罵和毆打趕到現場解決事故的警員。當時法庭以「對當局代表使用暴力」的罪名對他提起了訴訟,最後VITAS被判決10萬盧布(約2萬元人民幣)的罰款。

分享: