陳茂波到訪灣仔區 探訪少數族裔學生

【灣仔】財政司司長陳茂波周三(28日)到訪灣仔區,探訪少數族裔學生和接受住宿照顧的兒童,並與當區區議員會面。

陳茂波與李陞大坑學校的學生「自拍」留念。(政府圖片)

《財政預算案》預留5億元 加強支援少數族裔

陳茂波參觀大坑一所政府資助小學,與少數族裔學生交談,了解他們的學習情況。該校自2003年起錄取非華語學生,並針對他們的需要,設計中文課程教授,讓他們能有效和愉快地學習中文。

陳茂波指,在今年的《財政預算案》中,已預留5億元,加強支援少數族裔。(政府圖片)

陳茂波指,香港約有25萬少數族裔人士,政府一直鼓勵及促進少數族裔融入社區。他在今年的《財政預算案》中已預留5億元,加強支援少數族裔。

撥款加強照顧兒童 支援弱勢社群青少年   

財政司司長陳茂波(右二)到訪保良局,了解機構提供的服務,灣仔區議會主席吳錦津(右五)及灣仔區議會副主席周潔冰(右六)亦有陪同出席。

他又到訪保良局,了解機構提供的服務,包括兒童住宿服務。陳茂波表示,2018/19 年度《財政預算案》會增撥約2億2千萬元,加強照顧兒童和支援弱勢社群青少年。

陳茂波(左二)與灣仔區區議員會面,灣仔民政事務專員陳天柱(左一)亦有一同出席。(政府圖片)

陳茂波又與灣仔區議員會面,就當區各項民生和發展議題交換意見。灣仔區議會主席吳錦津及副主席周潔冰,以及灣仔民政事務專員陳天柱亦有出席。

分享: