湊大兒子不容易 黃秋生母親為領事打工曾受屈辱

黃秋生(Facebook圖片)

影帝黃秋生最近成功尋親,昨日(27號))BBC報道秋生已於日前與現年74歲的孖生親兄John及David重逢,秋生接受傳媒訪問時透露有帶兩位哥哥探自己母親,更指母親一見對方即表現激動。

盡心照顧母親

講到秋生的母親黃尊儀,她在秋生4歲時遭丈夫拋棄,自此與秋生相依為命,並讓秋生跟自己姓。有指當年黃媽媽生活並不容易,在一個駐港領事的家中當女傭的她,每日凌晨3點就要起身工作至凌晨12點,每日只得數小時睡眠時間,導致身體出現腳腫等問題,同時亦愈來愈虛弱。另外秋生曾講過有一天陪母親到領事家執包袱,不但不敢要工資,離開時也不能走正門,要在後門樓梯按鈴,然而屋內人就算聽到鈴聲也不開門,兩母子足足等了兩小時,最後有人在後門將母親的行李扔出後隨即關門,秋生坦言這種屈辱令兩母子永世難忘,亦因為母親如此偉大,故此秋生多年來都十分孝順,近年母親患上腦退化症,他更一直悉心照顧母親。

黃秋生生父在秋生4歲那年拋妻棄子(Facebook圖片)
分享: