內地女孩為愛運毒 在海外排隊等死

這些非裔毒販為了避開被捕,利用女孩的感情要求幫忙。(網絡圖片)

最近內地有一批女孩,被內地媒體稱為「在海外排隊等待死刑」,她們為外籍男子運毒,在毒品法規十分嚴厲的中國與東南亞國家,她們等於排隊等待判死刑。

綜合媒體報導,內地有許多在外國的女孩,竟然願意幫毒販運毒,她們大部分是為了愛情,而冒着被判死刑的風險運毒,她們多數在運毒的過程中,只會隱約覺得可能觸法,而不知道這是足以判死刑。這些女孩教育程度不高,雖然也有不乏英文說得流利,在海外留學過的。

想嫁外國人

毒販利用她們想嫁給外籍人士的「外國夢」,才假意與她們談戀愛,再要求對方幫忙帶東西出國,又或者以行李超重等藉口,讓女孩運毒,甚至答應女孩只要幫忙運毒就結婚,雖然女孩知道在運毒,但也心甘情願。

一名受害者曹女士表示,當初與丈夫吵架,到廣州投靠姐姐,認識了一名中文流利的非裔人士「麥可」,開始了交往。在一次出國旅遊回國時,「麥可」說行李超重,拜託她幫忙帶一個箱子回國,曹女士過海關時,被查出是毒品,才發覺受騙。

另一名受害者何小姐結交了一名非裔男友,他自稱是服裝代理商。每次何小姐出國,男友都會要求幫忙帶一些「服裝樣本」回去,其實這些「樣本」全都是毒品。

這些非裔毒販為了避開被捕,利用女孩的感情要求幫忙,這些女孩大多對法律知識不了解,才會為了愛情,幾乎賠上性命。

分享: