大媽嫁百年古樹 背後原因有意義﹗

這場婚禮是鼓勵民眾去市政廳參加示威,並表達拯救樹木的理念。(網絡圖片)

美國一名60歲女子庫珀(Karen Cooper),於本月24日在佛州麥爾茲堡史尼爾家庭公園(Snell Family Park)舉行婚禮,她的新郎是一棵百年榕樹,但有80多人到場慶祝。

根據《ABC》報導,庫珀的目的是要救大樹,因為當地政府日前批准開發商移除樹木,而開發商之所以想砍掉榕樹,原因是樹冠已延伸到附近100萬美元(約新台幣2900萬元)的土地。

在當地居住近40年的庫珀說,去年颶風令該區域失去很多樹木,現在卻有一棵樹要被故意砍掉。榕樹是公園的焦點,如果沒有它,公園只是空地。這場婚禮是鼓勵民眾去市政廳參加示威,並表達拯救樹木的理念。

80多人參加婚禮

約有80多名鄰居參加婚禮,雖然沒有交換戒指,也沒有牧師在場,但婚宴請來主持播放誓言唱片,還有榕樹造型的婚禮蛋糕。

(網絡圖片)
分享: