大象吸煙 把動物學家嚇壞

動物學家猜測大象可能試圖攝取木炭,並將多餘的灰燼吐出。(youtube圖片)

印度一隻大象被拍到像在抽煙,把動物學家嚇壞了,猜測大象可能試圖攝取木炭,並將多餘的灰燼吐出。

印度野生動物保護協會專家庫馬爾(Vinay Kumar)在那格河裡國家公園拍攝一段影片,當時不知道大象的行為是全球首見,直到最近公開事件,把動物學家嚇壞,因為大象像在抽煙。

抽出一口煙

《BBC》報導,印度野生動物保護協會表示,這是野生大象第一次被發現吸煙,動物專家感到困惑。庫馬爾說,當時他看到的場景,幾乎是大像在抽煙。庫馬爾透露,大象將嘴伸進燃燒後的樹幹,之後「抽出一口煙」。

生物學家戈斯瓦米(Varun R Goswami)認為最有可能的是大象試圖攝取木炭,因為牠好像正從燒燬的森林地上吸取一些東西,然後將灰燼吐出。木炭會吸附毒素,雖然它沒有什麼營養價值,但野生動物可能看上木炭的治療價值而攝取。

分享: