24歲許靖韻參加《創造101》 爭做女團成員出道?

(網上圖片)

韓國選秀節目《Produce 101》成功捧紅限定女子組合I.O.I及男子組合Wanna One,令外界驚訝選秀節目的威力,而內地也跟着這股潮流製作選秀節目,繼山寨版《偶像練習生》後,由韓國Mnet官方唯一授權的女生版《創造101》亦即將首播,並請來黃子韜擔任首席製作人代表,而歌手張杰、陳嘉樺(Ella)、羅志祥、王一博@UNIQ、胡彥斌則會擔任導師。

不乏已出道藝人

作為選秀節目,大家最有興趣的都應該是有什麼參加者,雖然官方暫時未有公布,但維基百科已流出參加者名單,除了已確認參加的韓國女團宇宙少女的中國籍成員宣儀及美岐外,還有台灣女團Popu Lady的成員劉宇珊(宇珊)及吳昀廷(寶兒),以及內地女團3unshine的Abby、Dora、Cindy等已出道的藝人。

香港代表有許靖韻

至於香港亦有派人出賽,她正是歌手許靖韻(Angela)!現年24歲的Angela於2010年參加英皇新秀歌唱大賽並進入三強,其後在2013年正式簽約成為歌手,期間推出過幾張唱片,可惜成績不算理想。直到去年有位網絡歌手「小背心」在社交網以不見樣的方式自彈自唱翻唱作品,獲得網民好評,不少網民都猜測其真身是Angela,最後「小背心」舉行首個音樂會,並公開其真正身份,正正就是大眾猜想的Angela,不少人都對她有重新的認識,並肯定其音樂才華,令她獲得不少關注度。

網上流出的名單中,見到許靖韻將出戰《創造101》(Instagram圖片)

今次Angela出戰《創造101》,憑住出道幾年獲得的舞台經驗,加上「小背心」帶來的人氣,未知能否為她在內地打響名堂,並於比賽奪得好成績,順利以女團成員身份出道。而Angela幾日前曾在社交網留言說:「聽朝真係要入營啦!我自己都好緊張好忐忑同好不安,盡力啦,大家要等我出黎吖知無?」未知是否與錄製《創造101》有關。

許靖韻之前靠「小背心」喺網上打響知名度(影片截圖)
《創造101》將於下月21日首播(微博圖片)
許靖韻幾日前透露要入營,未知是否與錄製《創造101》有關
分享: