何厚鏵:你估習近平唔知背後有閒言閒語?

何厚鏵(網絡圖片)

澳門中聯辦星期一(3月26日)舉行兩會精神傳達會,主任鄭曉松表示,澳門居民對憲法意識的培養尚待加強,應尊重和認同共產黨在國家的領導地位。

鄭曉松(網絡圖片)

全國政協副主席何厚鏵及澳門行政長官崔世安亦有出席。其中何厚鏵指出,只有黨領導一切,堅持中國共產黨領導的多黨合作制,國家往後的發展道路才能走得穩妥。他又認為,若中國仿照西方國家不斷選舉、多黨輪替,相信難以推行中國的改革開放。

何厚鏵及崔世安(網絡圖片)

何厚鏵又提及憲法刪去國家主席只可連任一次的措辭。他形容,若有領導人需要做三屆或超過三屆總書記,但受國家主席只能做兩屆的規定,會導致黨、政、軍「三位一體」機制需重新協調,甚至犠牲這一有利機制。

認為習近平對歷史有擔當

他直言:「你估主席(習近平)唔知道背後會有好多閒言閒語?又話要做皇帝,又話要變終身制!」何厚鏵認為,以習近平目前的威望,若要留下好名聲,大可以不作修改,但仍在此刻修憲,體現對方對歷史的擔當和決心。

分享: