《六十分鐘》高收視 特朗普桃色或動搖選情

克利福德接受訪問引起舉國關注。(網絡圖片)
民眾駐足觀看《六十分鐘時事雜誌》專訪。(網絡圖片)
克利福德受訪的節目錄得高收視。(網絡圖片)

哥倫比亞廣播公司節目《六十分鐘時事雜誌》星期日播出美國成人電影女演員克利福德(Stephanie Clifford)的專訪。她在節目中大爆與總統特朗普的性愛細節,更聲稱2011年被陌生男子威脅,要求她封口不提與特朗普的關係。節目錄得超過2200萬觀眾收看,比平常高2倍,收視亦創下10年來新高。

特朗普對封口費是否知情成焦點

節目主持庫珀(Anderson Cooper)今次大膽邀請色情片女星受訪,讓克利福德大爆自己被恐嚇,以及在大選投票前接受特朗普律師科恩(Michael Cohen)13萬美元封口費的內幕,並簽署保密協議。外界關注科恩此舉是否觸犯選舉開支法例,而特朗普又是否知情。

英國《衛報》記者雅各布斯認為,同類醜聞在特朗普上台後已見怪不怪,預期特朗普時代的美國政治將變得更集中於名人八卦。不過《華盛頓郵報》記者塔馬爾蒂形容,今次節目成功將克利福德的往事,轉化為涉及選舉開支的新聞,是報道引起舉國關注的主要原因。美國今年11月舉行中期選舉,醜聞會否衝擊特朗普所屬的共和黨選情,勢成焦點。

分享: