約女網友一夜情 男慘中梅毒

醫生建議帶女網友來治療,但男子說與女網友只是一夜情,沒有再聯絡。(網絡示意圖)

台灣高雄一名20多歲的男子,早前求診自稱有包皮炎、龜頭潰瘍,但他未脫褲檢查,醫生看見他滿佈紅疹的手臂,幾乎確診他是染梅毒。結果經過驗血,證實他患了梅毒,梅毒菌還隨血液擴散,令他出現梅毒手。男子才承認曾與女網友發生一夜情,但沒有戴安全套。

《蘋果日報》報導,台灣泌尿專科醫生李嘉文表示,男子求醫時說,陰莖在大約個多星期前出現潰瘍,但不會痛,去了其他診所求醫,被指是包皮炎,用藥幾天也沒有改善。當時男子將長滿小紅疹的雙手放在枱上,一看認為可能感染梅毒。男子抽血檢驗後,碓認感染梅毒。

李醫生問他是否在發病前有危險性行為,男子說幾周前約了一個女網友開房,當時沒有戴上安全套。一、兩個星期後,陰莖開始潰瘍。初時他以為女網友不乾淨,令自己包皮炎,沒想到患梅毒。

只是一夜情

李醫生向男子處方藥物,並建議帶女網友來治療,但男子說與女網友只是一夜情,沒有再聯絡。

李醫生表示,梅毒最初病發時,陰莖或陰道出現不痛潰瘍,但不會痛,有些人不在意,當幾周後梅毒菌隨血液擴散全身,患者的手、腳等部位出現紅疹,這時有些人誤以為是皮膚過敏,如果與人發生性行為,可能令梅毒傳播。

分享: