26歲男被母親逼婚 逼出精神病

武漢一名26歲男子長期飽受母親逼婚,竟然患了精神疾病。(網絡圖片)

武漢一名26歲男子長期飽受母親逼婚,竟然患了精神疾病。內地《楚天都市報》報導,這名男子叫寧帥(化名),他是計程車司機,大學畢業後就被母親追問感情狀況,經常以審問方式問他,「有沒有談戀愛?何時帶回來?打算什麼時候結婚?」他不想和媽媽發生衝突,即使再反感也會憋着,但媽媽一直審問讓他感到苦惱。

上個月參加表哥婚禮回家後,寧帥的媽媽再次逼婚:「他們都結婚了,你還要等到何時?眼光太高一輩子找不到女朋友!」結果寧帥失控,摔打東西、大吼大叫。

確認患精神疾病

寧帥後來到醫院求醫,確認患了精神疾病。漢陽醫院精神科副主任袁梅表示,寧帥最初有躁狂、情緒不穩、衝動等徵狀,是典型的情感性精神障礙。透過藥物和心理治療後,他的情況明顯改善。

袁梅表示,病人的精神狀況和性格的改變,和媽媽過度溺愛有關,父母長期重複一件事,其實是不斷打擊孩子的自尊心,屬於負面情緒的累積。他說,「這名母親的初衷是愛孩子,但是當她知道因此令孩子患上精神障礙時難以接受。」目前一家人正在配合家庭治療。

分享: