黃子華深夜上傳影片 證實7月棟篤笑後「金盆𠺘口」

圖︰黃子華深夜上傳影片,指《金盤𠺘口》將為他最後一個棟篤笑。

人稱「子華神」嘅黃子華宣佈「金盆𠺘口」呀!即將於今年7月在紅館舉行棟篤笑的黃子華,於今日(24日)凌晨在「黃子華 – 子華本部」Facebook專頁上傳一段影片,帖文為︰「唔好意思,不厭其煩,最緊要清楚。」

《金盆𠺘口》是多年前想出來的名稱

「子華神」於片段中表示,「可能大家已經喺一啲記者口中,或者於文字上知道呢個消息,但我都想再澄清一次。今次個show名叫做《金盆𠺘口》,佢其實唔係一個show名,佢係一個真正嘅階段喇!就係小弟呢,係金盆𠺘口。」「子華神」續指,原本想以「這個是黃子華最後的棟篤笑」作為宣傳,但其團隊認為這個說法「太決斷喇」。

對於棟篤笑的名稱,他更坦言︰「我甚至諗過好似Michael Jackson咁,叫做『This Is It』,直情被人鬧死呀!真係太過……凌厲喇呢啲名!所以就用返好多年前,我諗過嘅名,叫做《金盆𠺘口》。」他其後再次重申,「《金盆𠺘口》就好似大家咁諗,呢個係我原則上最後一個棟篤笑!」

圖︰黃子華將於7月舉行棟篤笑《金盆𠺘口》,不少粉絲擔心被「黃牛黨」阻礎購票。(網上截圖)

演出內容圍繞香港 不會到外地巡演

「子華神」又澄清,是次演出不會作巡迴演出,「呢個show係唔會巡迴嘅!並非因為這是最後一個show,而係因為這個show的主題,主要係講香港嘅!」他表示,以往到不同地方演出時,都會特地在棟篤笑中加插當地有關的題材,「但是次演出,是101%香港本土的題目!如果去其他地方巡迴,是對大家(觀眾)不負責任,所以是不會巡迴!同埋的而且確係最後一個棟篤笑。」

影片被粉絲瘋傳 冀實名制購票

此影片上載後,即被粉絲瘋傳,逾千人留言表示不捨。黃子華的演出一向「一票難求」,是次演出將在2018年7月6日至22日期間於紅館舉行,3月26日至30日可憑指定信用卡優先訂票,但不少粉絲已擔心「黃牛黨」阻礙觀眾購票。

多名網民留言,希望可於門票公開發售時,採取推實名制購票。以下為部份網民留言︰「唔介意收雙倍甚至三倍入門票(可能加行政費)黃牛一千,實名千二,我俾千二!呢個係尊嚴同人性既問題…絕對希望杜絕黃牛!在下鄙人小弟要求實名登記…謝謝」、「我諗我要喊幾日… 子華跪求實名購票ar~」、「男神,請聽從民意,以實名制購票,否則很多真心支持你的人要買貴飛,而一班借你發財的人就從中謀取暴利暴利加暴利。請三思三思再三思。」

分享: