【多圖】聶德權到訪觀塘區 重遊兒時舊居坪石邨

【觀塘】政制及內地事務局局長聶德權周五(23日)到訪觀塘區,在觀塘區議會主席陳振彬及觀塘民政事務專員謝凌駿陪同下,探訪區內兩個慈善團體。聶德權又趁機重遊兒時居住的坪石邨,回憶童年生活點滴,並與舊街坊互道近況。

聶德權(左二)在觀塘區議會主席陳振彬(左一)陪同下,到訪觀塘區。(政府圖片)
聶德權重遊舊居坪石邨,與舊街坊傾談。(政府圖片)

探訪婦女、長者及學生

聶德權到訪位於坪石邨內的宏施慈善基金社會服務處,並聽取慈善基金負責人講解中心的服務範疇和日常運作,包括為新來港兒童舉辦適應課程;推動受助者投入義工服務,服務社會,讓他們發揮自助、互助,再助人的精神。他又參與為新來港家庭而設的復活節活動。

聶德權參與為新來港家庭舉辦的活動,與小朋友玩遊戲。(政府圖片)
聶德權(右二)又與參與活動的長者交談。(政府圖片)
更品嘗廚藝班同學製作的點心。(政府圖片)

其後,他又到訪佛教慈敬學校,探訪參與由幼吾幼慈善基金主辦的「333小老師培訓計劃」的學生。該計劃透過為基層家庭兒童提供課後功課輔導、增值課程和專業支援服務,培養他們的責任感和自信心,以及積極學習的態度。聶德權鼓勵學生要努力學習和積極參與活動,並以自己所學,輔助其他同學。

聶德權與參加「333小老師培訓計劃」的學生交談,了解她的學習情況。(政府圖片)

會見觀塘區議員 交換地區事務意見

聶德權(前排右五)與觀塘區議會議員會面,就區內事務交流意見;觀塘民政事務專員謝凌駿(前排右四)亦有出席。(政府圖片)
聶德權隨後與觀塘區議會議員會面,就地區和社會課題交流意見。
分享: