32樓外牆無搭棚安全帽 水喉師傅照整水喉

【大埔】有網民於Facebook群組「Tai Po大埔」發放相片及帖文,原文指「水喉師傅免搭棚整外牆水喉,真係藝高人膽大,這裡是32樓呀……,巧厲害 😀 ,2000蚊真係抵畀佢」,帖主被其他網民批評後,一度為圖中師傅加上頭盔和假髮,之後更刪除帖文。

水喉師傅於32樓工作時,在未有搭棚及無戴安全帽下,維修外牆水喉。(Tai Po大埔圖片)

被網民指摘留言反撃 最後刪帖

其他網民在看到帖文後留言指,「我寧願畀貴啲都唔想害人冇咗條命囉」、「咁危險,出左事既話業主都懶野啦」。亦有網民認為要舉報師傅,「邊個屋苑架,太危險仲話有牌。應該舉報他,危險行為。」發帖者看到留言更回應指,「Up to you, 隨便你」。帖主最後刪除帖文,但帖文相片及留言已被其他網民存檔「留底」。

發帖網民之後為相片修圖,以遮蓋水喉師傅容貌。(Tai Po大埔帖文截圖)

根據勞工處的統計資料,人體從高處墮下是一項導致嚴重身體受傷,甚至死亡的主要意外類別。職安局網站亦有提醒僱主及僱員,在進行高處工作時,必須遵照有關安全法例的規定,在合理切實可行範圍內找出,糾正及防止在該工作地方內高處工作的人的危險狀況,加倍注意高處工作的潛在危險,並應採取適當的安全措施,避免意外發生。

分享: