交通警員遭貨車撞倒死亡 警務處長深表難過

【紅磡】紅磡發生致命車禍,一名交通警員被貨車撞倒死亡。這名警員當時在處理一宗交通意外,被一輛貨車撞倒,重傷死亡。離世警員據悉是51歲林姓交通部高級警員,隸屬西九龍交通部。

圖:一名警員處理畢一宗交通意外,正收拾裝備時被貨車撞倒,送院後不治。(無綫新聞截圖)

今凌晨5時許,這名警員接報到漆咸道北一段佛光街天橋處理畢一宗交通意外,正收拾裝備時被一輛5.5噸的貨車撞倒。他頭部嚴重受傷,送院後不治。

警拘59歲涉事司機

警方在現場拘捕一名59 歲司機,指他涉嫌危險駕駛引致他人死亡。警務處長盧偉聰今早到醫院了解情況,對於失去一名盡忠職守的同事,他表示很難過,已慰問家屬。

盧偉聰呼籲駕駛人士,須以負責任的態度駕駛。一個疏忽,足以影響另一家庭。警隊福利組人員已接觸家屬,為所有福利事宜作全面支援,包括身後事等。

盧偉聰表示,今次是他一周內,第二次到醫院,可知警員工作充滿不確定及危險。

分享: