老竇破產細佬嚴重濕疹 甄詠珊獨自孭起頭家

甄詠珊(Instagram圖片)

提到甄詠珊這名字,大家可能沒有什麼印象,但講到被傳媒稱為「整容三嬌」的Freeze時,就會記得甄詠珊是其中一員,不過自從組合解散後,似乎甚少有她的消息,原來她曾經有段時間退出娛樂圈,至近年才復出並推出過幾首歌,並在2016年加盟無綫,最近她在劇集《果欄中的江湖大嫂》中飾演的「惡人菊」,拋棄美貌改以醜女惡人形象示人,其突破及演技獲網民的讚賞,亦令外界對她有更多的認識。

甄詠珊在新劇的表現獲得好評(Instagram圖片)

日打三份工

今次劇集中她飾演一個遭老公拋棄,靠自己在果欄養大小朋友的媽媽,為頭家仆心仆命,其實某程度上這角色與她現實生活中有相似之處,皆因她很早已經擔起頭家,靠自己幫爸爸還了15年債,並搵錢為弟弟醫病!今日(15號)有報道指甄詠珊的爸爸原本從事地產工作,然而在1997年破產,甚至欠下親戚不少錢,爸爸更因而意志消沉,當時為了父母及弟弟,她孭起成頭家,一日打三份工,之後16歲入行做茄喱啡,至2004年被許冠傑挑選為Sam’s Angel並跟着對方巡迴演出,收入才變穩定,直到2007年才正式入行。

甄詠珊幫老竇還咗15年債(Instagram圖片)

花6位數字醫弟弟

除了面對爸爸破產,甄詠珊的弟弟亦因有嚴重濕疹影響工作,據知其弟弟濕疹一度上眼,而且手部經常滲血而要常常請假,後期更是無法上班工作,膝頭也腫了起來。甄詠珊為了幫弟弟醫病,還孭起醫藥費,甚至在中港兩地尋找不同醫生,前後更花了6位數字!幸好最後有陳明恩介紹醫生給她,弟弟見了幾次醫生後情況有好轉。

甄詠珊為醫細佬不惜花6位數字(Instagram圖片)

為照顧車禍受傷男友暫停娛樂圈工作

甄詠珊不止家庭問題造成她不少的壓力,就連在情路上也同樣不太順利,她其中一個最為人記得的戀情,應該都是曾與黃宗澤有過一段情,雖然兩人最後分手收場,但再見亦是朋友,甄詠珊加入無綫前黃宗澤亦有給予意見。此外多年前她曾講過有個圈外做生意的男友,更不排除會閃婚,但後來因男友遇交通意外,她為照顧男友暫停娛樂圈發展,可惜也未能走到最後。

雖然以往的經歷不算平坦,不過今次她憑「惡人菊」一角喚起大眾的注意,算是為她的演藝路上帶來一點的光明。

分享: