南生圍山火疑死灰復燃 消防初步相信火警有可疑

南生圍再發生山火。(長春社Facebook圖片)

元朗南生圍今日(13日)下午近3時再發生山火,出現兩條約20米長火線,懷疑是昨日山火死灰復燃,消防出動山草拍與背泵進行灌救。至下午5時許將火救熄,初步相信火警有可疑,已交由警方跟進。

是次南生圍山火始於昨日(12日)下午3時許,當時現場有兩條長10米,以及一條長20米的火線。消防到場用兩個浮水泵救火,惟火勢迅速蔓延;消防通宵撲火17小時,飛行服務隊亦派出直升機投擲水彈,大火一度於今早8時許救熄。

長春社指,南生圍的蘆葦床及部分樹木底部,均受火災波及。(長春社Facebook圖片)

長春社於Facebook發佈消息﹐指下午到南生圍視察時發現仍有火頭,懷疑山火有死灰復燃的情況。長春社指,「現場所見,南生圍的蘆葦床、部分樹木底部均受火災波及。我們不去猜測縱火者背後的動機,但無論如何必須強烈譴責縱火者的行為。」

 

分享: