新五虎發展各異 何遠恆演藝事業唔掂靠做生意翻生

李彩華與何遠恆結束3年情(網絡圖片)

無綫在1995年曾將五位小生以「新五虎」之名加以力捧,當中包括古巨基、古天樂、劉愷威、吳家樂及何遠恆,日前古巨基在社交網上傳一張「新五虎」事隔24年「合體」的照片,然而獨欠何遠恆,誰知昨日(1號)何遠恆就被爆出與女友李彩華分手,未知是否因情傷而缺席「新五虎」飯局。

劉愷威、古天樂、古巨基及吳家樂(Instagram圖片)

「新五虎」入面,除何遠恆外其餘四虎仍活躍娛樂圈,當年何遠恆雖作為「新五虎」之一被無綫力捧,然而星途一直黯淡,其中只有《大鬧廣昌隆》、《殭屍福星》較為讓人留下印象,其後他選擇退出娛樂圈,繼而轉行發展冷氣工程及瓷磚生意,生意更已經上軌道,擁有豐厚的身家。

至於留在娛樂圈發展的古巨基、古天樂、劉愷威及吳家樂,不論事業或家庭都有不錯的發展。

古巨基

古巨基於1990年參加藝員訓練班,起初成為《娛樂新聞眼》及《勁歌金曲》主持,其後在1994年以歌手身份出道,其後亦在台灣推出國語專輯。到了2000年打後幾年時間,古巨基專注內地發展,其中內地劇《情深深雨濛濛》更讓他紅遍大中華地區!2003年古巨基回歸香港樂壇,憑住歌曲《愛與誠》登上事業的高峰,在樂壇頒獎禮上獲得多個獎項,甚至首度奪得「叱吒樂壇男歌手金獎」!古巨基自近年開始淡出樂壇,直到去年年底宣布再次回歸,並推出新曲《初心》。而在愛情路上,他在2014年與拍拖多年的女友Lorraine註冊結婚。

古巨基(Instagram圖片)

古天樂

古天樂擁有一身黑實的皮膚,不過他初出道時卻是青靚白淨,並且拍過《神鵰俠侶》、《天地男兒》、《烈火雄心》、《刑事偵緝檔案IV》及《創世紀》等受歡迎的作品,而他拍畢《尋秦記》後離開無綫轉戰電影市場,多年來產量極多,他曾憑《一個好爸爸》入圍第28屆香港電影金像獎「最佳男主角」,今年憑《殺破狼·貪狼》獲提名今屆金像獎「最佳男主角」,順帶一提古天樂曾經出碟做歌手,期間出過4張專輯,當中歌曲《今期流行》更成為一時佳話。

古天樂(Instagram圖片)

劉愷威

劉愷威在無綫一直半紅不黑,於不少劇集都飾演配角,至2005年的《 甜酸爺爺》才一嘗男主角滋味,不過該劇結束後他選擇往大陸發展,憑住劇集《鳳穿牡丹》開始獲大陸觀眾留意,至《娘妻》、《國色天香》兩劇在成功彈起,獲封「民國第一小生」!他還越戰越勇,於多部劇集中擔任第一男主角,叫座力絕不比一班大陸小生遜色,他更憑住《畫皮之真愛無悔》勇奪第13屆華鼎獎古裝視帝,2013年還成功登上福布斯中國名人榜第49名!至於感情路上,劉愷威於2013年11月宣布與內地女星楊冪已結婚領證,並在2014年1月舉行婚禮,同年6月1日楊冪為劉愷威誕下愛女「小糯米」。

劉愷威(微博圖片)

吳家樂

吳家樂是「新五虎」唯一一個仍然留在無綫的成員,不過在事業上他卻一直浮浮沉沉,最有印象可能是他乃「獎門人」常客,曾經有報道指吳家樂一共上過33次獎門人節目,是藝人之冠!2006年吳家樂與其士集團太子女周蕙蕙結婚,婚後育有3名仔女,而他的姐夫是無綫前高層何麗全。

吳家樂(微博圖片)
分享: