【特稿】沿綫國過中國春節 可有幾「盡」?

圖:印尼華人在金德院進香。 (中新社圖片)

農曆新年的年味兒,今年益發濃郁。兩岸三地民眾,都在春節盡情吃喝遊玩。

放眼看「一帶一路」沿綫國家的華僑和當地人,發現他們對中國春節,原來很「上心」、「賣力」!

圖:印尼雅加達特區省長阿尼斯(左),到唐人街給華人拜年。(中新社圖片)

印尼很多華人華僑,信仰儒道釋三教。幾百年來,他們始終傳承來自中國的這一信仰和習俗,正月初一都會到廟裡燒香拜佛。

菲十餘萬人湧入中國城

曼谷都喜天麗酒店大除夕舉辦「歡樂春節——行走的年夜飯」活動,為泰國春節文化活動增添來自中國的春之風情,當晚泰中嘉賓約有50人出席。

圖:嘉賓現場觀賞「歡樂春節——行走的年夜飯」中國厨師精湛的美食製作技藝。(中新社圖片)

大除夕,柬埔寨王國柬華理事總會,組織多支舞獅隊,在中國駐柬埔寨大使館,向熊波大使及其夫人,以及使館全體人員拜年。

圖:多支舞獅隊,向熊波大使及夫人拜年。(中新社圖片)
圖:兜售中國龍氣球的菲律賓小哥,大受歡迎。(中新社圖片)

大年初一,也是菲律賓的官方假日,馬尼拉市政府、馬尼拉市政府華人區發展委員會與菲華團體共同舉辦「慶祝2018好運旺旺來」春節系列活動,吸引馬尼拉市十多萬市民,湧向菲律賓最大的中國城。

圖:菲律賓佛光山光明大學的學生在表演歌舞。(中新社圖片)
分享: