金與正童年照極可愛 金正日最寵愛「甜甜公主」

金正日在2002年曾經驕傲地說,小女兒對政治感到興趣,想在政治圈發展。(網絡圖片)

南韓平昌冬奧近日開幕,北韓領導人金正恩的胞妹金與正成為媒體焦點。前北韓領導人金正日十分寵愛這個女兒金與正,常常稱她為「甜甜與正」或「與正公主」。她小時候的萌照也被公開,臉蛋圓滾,非常可愛。

在2011年北韓第二任領導人金正日的喪禮上,金與正第一次在媒體面前公開曝光,當時她跟在金正恩後面,引起國際媒體的關注,甚至有人把她誤認為是金正恩的妻子李雪主。報導指出,金與正和金正恩一樣,在瑞士首都伯爾尼的一間國際學校就讀,還上過芭蕾舞課程。

《華盛頓郵報》報導,外界對金與正的認識不多,只知道她是金正日和第四任妻子高容姬的女兒。金與正擁有2名哥哥,分別是金正哲和金正恩。關於金與正的年齡,南韓情報部門認為她在1987年出生,現年31歲。但美國當局認為她在1989年9月26日出生,現年29歲。

對政治很有興趣

外界普遍認為,在2000年或2001年,金與正和金正恩同時回到北韓,並且於金正日綜合大學畢業。北韓領導人觀察網站指出,金正日在2002年曾經驕傲地說,小女兒對政治感到興趣,想在政治圈發展。曾在金正日時代訪問北韓的俄羅斯外交官普里科夫斯基(Konstantin Pulikovsky)於2012年受訪時表示,金正日曾表示,金正恩和金與正都對政治有興趣,並認為金與正的思維敏捷,擁有良好的領導才能。

金與正小時候的萌照也被公開,臉蛋圓滾,非常可愛。
(Anna Fifield ‏推特圖片)
分享: