大埔車禍19死 車長曾與客吵架 留言「聽朝會報紙A1」

30歲九巴車長已被捕,涉嫌危險駕駛,引致他人死亡。(Tai Po 大埔Public Group臉書圖片)

大埔昨天發生嚴重交通意外,導致19人死亡,65人受傷。其中14名男子及4名女子現場證實死亡。62名男子及3名女子受傷,分別送往多間醫院治理,當中一名男子在醫院搶救後不治。直到目前仍有47名傷者留醫,當中11人情況危殆,另有21人情況嚴重。

《蘋果日報》報導,發生意外後,車長自行爬出車廂,呆若木雞地站在一旁,當時乘客慘叫聲不絕,大批乘客未能爬出車廂,但這位被批評因遲到,而和乘客吵架,並且發脾氣瘋狂飛車的車長,竟然沒有去拯救傷者,而是用手機WhatsApp向巴士車長群組通知發生車禍,並稱「唔想討論,唔使幫我賣廣告,聽朝會報紙A1」。

30歲車長已被捕

這名30歲九巴車長已被捕,涉嫌危險駕駛,引致他人死亡。以及危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害。他目前以兼職車長身份受聘,並於4年前入職,去年9月轉為兼職。據了解,他昨天當中更,意外前曾工作4小時,事發時是他的最後一轉車。

警方正在調查事件。警方和消防員進入車廂內,以及在附近瓦礫搜索,拾走一批死傷者留下的物品。早上7時許,新界北重案組有10多名探員返回現場蒐證。據稱,機動部隊警員凌晨時份到場大規模搜索,拾走大量死傷者物件,並且搜獲死者的殘肢。重案組探員日間再次搜查,還搜獲到手機和100元鈔票等。仵工在現場拾走多袋疑似殘骸,放入袋帶走。

分享: