蜘蛛賊徒手爬到33樓 網民:去做國家技術人才

事後警方鎖定34歲疑犯覃姓男子,並於1月30日在他的寓所將他拘捕。(網絡圖片)

廣東佛山近日出現1名十分厲害的「蜘蛛賊」,他只戴着一副白手套,攀爬到33樓的一戶人家,偷走價值約1萬3000元(人民幣.下同)的物品。他的攀爬技巧高超,連當地警察也嘖嘖稱奇。「蜘蛛賊」的身手曝光後,網民直言「當賊太可惜了」。

內地媒體報導,上月27日小偷透過工地的圍牆進入社區大樓,他沿着大樓的燃氣管爬到33樓,偷走該戶人家的財物,包括金項鍊、手錶、現金等,涉資約1萬3000元。小偷得手後,從大樓內的樓梯逃走。

小偷徒手攀爬

警方接獲民眾報案後,前往現場調查。透過閉路電視,驚訝地看見小偷徒手攀爬,「從3樓爬至33樓近100米的距離」,而且他只戴着1雙白手套,沒有任何防護措施。事後警方鎖定34歲疑犯覃姓男子,並於1月30日在他的寓所將他拘捕。

閉路電視畫面曝光後,許多網友議論紛紛,有人覺得小偷的身手去做賊太可惜,認為他「有這身手,去直播都賺翻了」、「有這個本事,找一份正經工作不難啊」、「這麼厲害,怎麼不去做國家技術人才」。

分享: