杭州縱火案保姆被判死刑

女被告莫煥晶(網絡圖片)

杭州保姆縱火案於杭州市中级人民法院宣判。女被告莫煥晶因放火和盜竊罪,被判處死刑、剝奪政治權利終身和罰款一萬元。

女被告受僱於上城區藍色錢江小區一個公寓,她因沉迷賭博而欠下高額債務,在案發前三個月內多次偷竊戶主家中財物抵押借款,又編造藉口,向女戶主借款超過11萬元,但因賭博輸掉借款。

案發時火勢相當猛烈(網絡圖片)
附近單位也受大火波及(網絡圖片)

案發在去年6月22日凌晨約5時,女被告在戶主家中客廳放火,原本計劃迅速撲滅,以博取女戶主感激再借款,但火勢失控,造成女戶主和她三名年幼子女死亡。

判決認為,被告犯罪動機卑劣、犯罪後果極其嚴重,嚴重危害公共安全,社會危害性極大,依法應予嚴懲,雖然被告歸案後能坦白放火罪行,但不足以對其從輕處罰。

死者家屬:死刑遠遠不可能抵消被告罪過

案發時男戶主身處外地而逃過一難。他在案件宣判後向傳媒表示,雖然經歷了很多事,但依然相信世上絕大多數人都是善良的。被問到判處死刑能否抵消被告所犯的罪過,男戶主表示:「怎麼可能抵消?遠遠都不可能抵消。」

分享: