靠虛擬貨幣發達 趙長鵬致富之路

《福布斯》發表了首個虛擬貨幣富豪榜,瑞波幣(Ripple)創辦人Chris Larsen以高達75至80億美元的財富,力壓以太坊(Ethereum)共同創辦人Joseph Lubin登上首位。內地區塊鏈資產交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬則以11至20億美元的財富排行第3。

趙長鵬(網絡圖片)

《每日經濟新聞》報導,趙長鵬出生於江蘇,在溫哥華接受教育,他是標準的程式設計師出身,喜歡鑽研技術,平時和Facebook創辦人朱克伯格、「蘋果教主」喬布斯等人一樣喜歡休閑裝扮。趙長鵬早年主業是為交易所搭建網路交易系統。2014年,趙長鵬賣掉了在上海的住房,拿全部資金押注比特幣。

從創建平台到致富只用半年時間

他隨後成為了當時大陸最大比特幣交易平台OK Coin的聯合創始人和首席技術官。由於一系列爭議事件,趙長鵬離開了OK Coin,另起爐灶創辦幣安,並延攬OK Coin前同事何一加入負責行銷,幣安也在2017年完成其虛擬貨幣幣安幣的首次貨幣發行(ICO)。

趙長鵬登上《福布斯》雜誌封面

據報他從創建平台到大富大貴,只用了6個月時間。另有報道稱,為了應對國內越來越嚴的監管,幣安團隊將人員和服務器轉移到海外,並分散到了十幾個不同國家和地區,對虛擬貨幣監管較鬆散的日本成了趙長鵬偏愛的辦公地點。

41歲的他日前登上《福布斯》雜誌封面。他表示榮幸並感謝整個團隊。然而,需要留意的是,各大虛擬貨幣近日崩盤,趙長鵬身家隨時已打了折。

分享: