中國圖書展波蘭開幕 中東歐四國聯展

新春中國主題圖書展「一帶一路」中東歐四國聯展,當地時間2月8日在波蘭華沙揭幕。

圖:2018年新春中國主題圖書展「一帶一路」中東歐四國聯展揭幕。(中新社圖片)

今次展銷月的聯展範圍,覆蓋中東歐四國:波蘭、捷克、保加利亞和羅馬尼亞多個城市的128家書店,預計進一步促進「一帶一路」沿線國家、中東歐國家與中國的文化交流,增強各國文化交流。

中國駐波蘭大使館文化參讚蔡煉說,展銷除了英文版圖書,還有25種波文版圖書,內容包括中國政治、文學、歷史、文化等,例如《中華文明史》、《開天辟地——中華創世神話》、《習近平談治國理政》第一和二卷等作品,力求向波蘭讀者更全面地介紹中國社會及歷史文化,幫助瞭解當代中國的發展道路和成就。

一百屏幕 滾動廣播

世紀出版集團上海新聞出版發展有限公司與拉加代爾公司,當天在波蘭華沙蕭邦國際機場Virgin書店,舉行啟動儀式,同時在當地100廣告屏幕開始滾動播放《習近平談治國理政》一二卷和其它中國圖書信息。

圖:波蘭讀者在閱讀展出的圖書。(中新社圖片)

主辦方稱,聯展將重點推介《習近平談治國理政》一二卷,並且通過機場書店輻射其他國家;《習近平談治國理政》一二卷是本次聯展海外書店徵訂數量最多的圖書;波蘭、捷克、保加利亞、羅馬尼亞不少參展書店,還配有多種形式的宣傳。

分享: