調低恒指目標受質疑 胡孟青稱問心無愧

胡孟青(Facebook圖)

曾經揚言恒指會見40000萬點的獨立股評人「青姐」胡孟青,雖然在1月底接受傳媒訪問時坦言「打九折」、即36000點已收貨,但她進一步調低恒指目標。

胡孟青日前在《晴報》專欄直言「恒指已於33484點見頂,跌破3萬點還原年初基本步才撈第一注吧。」她接受《蘋果日報》訪問時承認「轉軚」,強調要因時制宜,「目標係死嘅,人係生嘅」,她不會為了面子「死硬咁話四萬」。

她在Facebook專頁提及自己的見解後,有網民留言「神係你鬼又係你」。胡孟青之後回應:「如果眼見資金流向出現逆轉還死硬派顧住面子唔叫人走貨,才是不負責任的行為。」她稱股民「咁誇叻又咁囂張」,「在人人自命股神的年代,根本不需要甚麼分析員股評專家學者」,認為做人做事,能夠問心無愧就是。

透露持有「最長情股票」

曾經為滙控(0005)而在鏡頭面前落淚的胡孟青,在《香港01》訪問中形容對滙控重拾初心,只要股價攀上88元便能「海闊天空」。她又透露中銀香港(2388)是其「最長情股票」,長期持貨收股息。

﹝資料圖片﹞
(網絡圖片)
分享: