以為挖到人形何首烏 男子知道真相很尷尬

「寶貝」重近6公斤,假如是何首烏,最少也長了幾十年。(《第1眼-重慶廣電》圖片)

內地一名謝姓男子從深圳回老家重慶過春節,他還帶着從深圳工地挖出來的「寶貝」,「寶貝」的外觀像人一樣,街坊和鄰居前來觀賞,有人說這是「何首烏」,但是經過中醫檢測,才發現「寶貝」是紅薯,並不是何首烏。

圍觀者議論紛紛

內地媒體《第1眼-重慶廣電》報導,謝男把「寶貝」拿出來後,圍觀者議論紛紛,有人稱讚它的手和腳很漂亮,也有人說這是「何首烏」,還有很多人要和「寶貝」拍照。

「寶貝」重近6公斤,假如是何首烏,最少也長了幾十年,為了查證真假,決定請來重慶市中醫院的醫生來判斷。

專家說,這個「寶貝」只是大紅薯,不是何首烏,形狀可能用模子塑造出來的。野生何首烏往往因為土壤環境欠佳,長成不規則的形狀,但紅薯類長得很快,而且容易塑形,經常用來嫁接何首烏的藤蔓,製作出以假亂真的何首烏,謝男知道結果後十分尷尬。

(《第1眼-重慶廣電》圖片)
分享: