泰國歡樂春節 下周起開鑼

圖:泰國「歡樂春節」慶典活動儀式。 (中新社圖片)

泰國春節慶典活動,將於2月13日至3月6日舉行。

2018年泰國「歡樂春節」慶典活動新聞發佈會暨啟動儀式,日前在曼谷的泰國國家旅遊局舉行。

據悉,中國文化部共選派來自中國19省(市、自治區、特區)370人共21個文化代表團,將在泰國曼谷、清邁、宋卡、普吉、北欖坡、烏隆等6府市舉辦展覽、演出、文化體驗、中華美食品鑒等活動。

(中新社圖片)

另外,位於孟加拉國首都達卡的人文大學校園內,日前張燈結彩、歡聲笑語。2018「歡樂春節」系列活動——「歡樂春·遊園會」在這裡熱鬧開場。絳州鼓樂、中國功夫、燈謎競猜、文化體驗等活動充滿濃濃年味,吸引眾多觀眾駐足。

中國駐孟使館文化參贊孫延在開幕式上說,春節是中國人民最重要的節日,與家人朋友一道參加新春遊園會是共度佳節的重要方式。2017年是「中孟友好交流年」,兩國友誼進一步深化。希望「歡樂春節」活動可以讓更多的人瞭解中國和中國文化,增進中孟友誼。

孟加拉遊園會夠喜慶

遊園會以歡快喜慶的中國非物質文化遺產山西絳州鼓樂開場。新春廣場、遊樂園、燈謎屋、手工坊、中國秀5個板塊充分展示中國春節的傳統習俗和文化。活動極具趣味性、娛樂性和互動性,觀眾們積極參加猜字謎、學寫中國字、體驗呼啦圈和跳繩等項目。

(網絡資料圖片)

特別值得一提的是,兩位遠道而來的非遺傳承人,演示中國傳統剪紙和中國版畫,博得嘉賓和學生們連連驚嘆和贊賞。

今次遊園會由中國駐孟加拉國使館主辦,達卡大學孔子學院、孟加拉國人文大學承辦。

分享: