2月「自由約」10小時社區舞蹈派對

【尖沙咀】西九文化區將於星期日(11日)舉行2月份「自由約」,同時為社區參與舞蹈活動WE Dance舉行謝幕大派對,提供多項免費文化藝術活動予公眾參與。

西九文化區社區參與舞蹈活動WE Dance,將舉行連續10小時的謝幕大派對。(西九文化區網頁圖片)

WE Dance是一項鼓勵「人人起舞」的社區參與舞蹈活動,旨在打破「舞者」與「一般人」之間的無形隔膜,讓每個人都能找到享受舞蹈的方法。其活動宣傳片更由從事本地劇場服裝工作的林曉燕參演,由有香港鬼才編舞家之稱的伍宇烈擔任影像概念及藝術總監,以及黃峻傑作曲,藉生動手法及原創無伴奏合唱音樂帶出「人人起舞」、「發現西九」的主題。

WE Dance活動自去年9月與「自由約」一同舉行,而211日為其謝幕大派對,將舉行一連10小時的「WE Dance舞‧會」。當日活動時間延長至上午930分至下午8時,在西九文化區苗圃公園大圓表演場地舉行。屆時將有變身成蔬果的舞蹈員與小朋友一起跳、扭、翻滾,另有香港芭蕾舞團以當代芭蕾演繹披頭四金曲,晚上有維港夜景為佈景的阿根廷探戈舞會,並有土風舞、踢踏舞、拉丁舞等演出、工作坊和活動可供參與。

2月份「自由約」繼續有多個音樂演出,供市民免費欣賞。(西九文化區網頁圖片)

另外,2月份「自由約」將有多個唱作新力軍與香港獨立樂團的音樂演出,包括唱作人Narbi、本地唱作人陳韞的實驗企劃Vincy & The Prototyke Lab、本地民謠樂隊Stranded Whale與台灣器樂名團Cicada的合演等。

香港文學館派出文學占卜師,以文學為大家預測狗年運勢。(西九文化局網頁圖片)

除音樂演出外,「自由約」亦有其他文化藝術活動可供參與,當中亦有迎接農曆新年的應節活動﹐由香港文學館派出文學占卜師,以文學為大家預測狗年運勢。更多詳情,可按此參閱活動網址。

分享: