汶萊美食 品嚐特色小吃

文萊有各種各樣的食物和水果,從傳統菜餚到飲料,這為汶萊旅客提供了全面旅遊體驗。

(汶萊旅遊局FB圖片)

在戶外市場可以找到當地的甜味和鹹味小吃,如當地特色小吃香烤糯米飯(pulut panggang)和竹筒飯。但要真正代表體驗當地的美食的是麵糊(ambuyat),到訪汶萊,一定要細細品嚐這道國菜。

清新软糯竹筒饭

竹釀米飯(Nasi Pulut Lulun)是汶萊婆羅洲伊班族傳統的烹飪方式。香蘭葉被用來封閉竹莖以獲得更多的芳香和香味。

香考糯米飯

(網絡圖片)

烤糯米飯(Pulut panggang)是一種馬來語或娘惹菜,直譯為“烤糯米飯”,是汶萊非常常見的小吃。這是受馬來文化影響的小吃,它在新加坡和馬來西亞的夜市中也常見。傳統上,糯米用香蕉葉包裹,並在炭爐上燒烤。根據口味不同,有不同的餡,從乾燥的干椰子到牛肉,到蝦肉等。

特色汶萊國菜

(汶萊旅遊局FB圖片)

Ambuyat 被視為汶萊的「國菜」,是椰子樹芯粉末與水的混合的一種濃稠的麵糊,為了調節味道,傳統吃法會配上特製的samihai(一種辣椒和蝦皮的混合物)。當地人習慣用特製的筷子捲起蘸上醬汁食用。

(汶萊旅遊局FB圖片)
分享: