沈振盈最新「預言」 網民紛拆解

(港台城市論壇圖)

港股跟隨外圍爆發股災。人稱「沈大師」的訊匯證券行政總裁沈振盈一直看淡後市,過往不少網民視之為「逆向指標」,更戲稱為「沈判」。

網民「翻炒」沈振盈於1月30日接受《蘋果日報》的訪問。他當時提及看淡因素一直存在,「但未到觸發點,我估計個市過年前都安全。只係回吐,但回吐完又會發彈返上去咁樣。」

網民:唔信大師會付出代價

有網民表示聽到「沈大師」話新年前無事,便沽出股票,「果然信大師係無錯」;另有人稱「唔信大師會付出代價」。

恒指星期二(6日)大跌1649點

《蘋果日報》亦再次訪問沈振盈。他預期新年前跌至3萬點左右或會彈一彈,但2月底必會失守3萬點。網民紛紛作出解讀,有人直言「沈大師出手托市呀」、「安心哂」,亦有網民認為這意味「即係未到月尾就穿」。

沈振盈接受《香港01》訪問時,則擔心更大的危機其實還在後頭,認為3月或出現環球股市「審判日」,呼籲股民忍手不要現時入市。

分享: