老撾名勝 世界遺產目不暇給

老撾人民民主共和國,是東南亞國協中唯一的內陸國家。其鄰國有西北部的緬甸和中國、東部的越南、南部的柬埔寨,以及西部的泰國。

(老撾旅遊局圖片)

老撾和越南連接,湄公河是當地的主要環境特徵,實際上與泰國在一些地區形成了天然的邊界。湄公河流經了近1900公里的老撾領土,影響老撾人的生活方式。南部湄公河寬達20公里,形成了數以千計的島嶼。

在這裏,重點介紹瑯勃拉邦(LUANG PRABANG),這座城市位於老撾北部的中心,因其傑出的文化,歷史和建築價值,以及自然與建築環境之間的和諧關係,列為聯合國教科文組織世界遺產。

14世紀,法國國王在瑯勃拉邦成立了第一個老撾巷,直到1565年首都遷往萬象時,瑯勃拉邦仍然是蘭巷的首府。它仍然是國家的精神和宗教中心。來到瑯勃拉邦的遊客都被這個小鎮的友好氣氛所吸引。

香通寺十六世紀修建

(旅遊局圖片)

在十六世紀由Saysetthathirath國王修建的香通寺(WAT XIENG THONG),是佛教藝術和建築在瑯勃拉邦最有趣的例子之一,可以說是亞洲最美麗的寺廟之一。前國王的華麗的雕刻和鍍金的殯儀車被保存在寺廟的建築物。

這座寺廟被用於最重要的皇室儀式,並容納了西薩旺旺國王的骨頭。 瑯勃拉邦最著名和最受歡迎的修道院以1560年的模擬為中心,被認為是本地設計的經典之作。它的屋頂掃過地面,西面的外牆上鑲嵌著一種特殊的“生命之樹”。

關西瀑布層層落下

(老撾旅遊局圖片)談到瀑布,如果你想看到老撾最有戲劇性的一個,關西瀑布(KWANG SI WATERFALL)應該在你的名單的頂部。這個三層瀑布位於瑯勃拉邦南部約29公里,層疊60米。瀑布发源于峭壁上的一个浅池,最高梯度約60米。如同梯田般,瀑布層層落下。

遊客參觀只需收取管理費,用於維護景區設施。游泳愛好者可在大部分水池裡戲水,但有些池子有神聖意義不對外開放。熱衷於徒步的遊客可直接爬到瀑布顶端觀賞。

瑯勃拉邦夜市

(老撾旅遊局圖片)

瑯勃拉邦夜市(夜巴扎、LUANG PRABANG Night Market),列為聯合國教科文組織世界遺產,當你到訪瑯勃拉邦,千萬不要錯過這個夜市。市場每天從下午5點到晚上10點開放。它位於皇宮博物館的Sisavangvong路旁。

分享: