尋犬啟事另類畫風 網民嘲去外星找狗

在重慶,一名姓朱的女子走失愛犬,焦急之下製作了「尋狗啟事」,以「抽象派」畫風描繪了狗的樣貌,甚至有網民笑言「主人根本不想找牠回來吧」。然而,愛犬最終還是回歸主人懷抱。

不少網民覺得尋回狗狗的希望渺茫

在網絡上竄紅的尋狗啟事,文字內容由電腦輸入,但之後竟不是附上愛犬照片,而是先打印出來,再在紙上臨摹狗狗的長相。主人接受傳媒訪問時解釋,原本想上傳狗照片,惟家中的網絡訊號突然失效,情急之下只好親筆繪畫。

小狗返回主人懷抱
主人笑言狗本身長得醜

不少網民都覺得把這狗畫得太醜了,認為尋回狗狗的希望渺茫。有人更諷刺:「這是讓我們去外星找狗?」、「讓我想起玩你畫我猜。」、「其實是想找不到吧!」主人接受訪問時也笑言,狗本身也長得醜,所以畫風也比較迷幻。

網民:沒想到居然是寫實的

即使主人的畫功仍有進步空間,但鄰里憑畫中狗狗的衣著及特徵,居然成功找到牠。在見到小狗的廬山真面目後,網民的反應竟是:「本以為是抽象畫,沒想到居然是寫實的。」、「哈哈哈,毫無違和感。」

分享: