本地人眼中討厭的遊客行為 你做過嗎?

(網絡圖片)

面對外來遊客的所作所為,本地居民有時難免感頭痛。綜合網民意見,各地希望遊客停止做出的行為,可謂「各處鄉村各處例」。

如果你身處國家公園……

據說有國家公園要張貼如廁指引(網絡圖片)

有自稱在亞里桑那州國家公園工作的美國網民留言,工作時最大的難題是「如何叫中國遊客勿站在馬桶上」,公園甚至設置如廁指引。另一名同樣在國家公園工作的網民則呼籲,不要擅取公園物品,即使是一塊石頭,「你可以觀賞,但不要塞進袋裏」。

如果你身處澳洲……

澳洲有不少特色動物(網絡圖片)

一名來自澳州的網民稱,遊客隨意餵飼動物,或令動物生病;除此之外,亦有遊客以閃光燈向動物拍照,令動物感到暈眩。遊客本身也應提防野生動物,澳洲北領地網頁甚至列出要警惕的動物,包括鱷魚、有毒水母、蛇。

如果你身處荷蘭……

遊客或許可入鄉隨俗踏單車(網絡圖片)

遊客可要特別留意鈴鈴聲!荷蘭首都阿姆斯特丹人喜以單車代步,當地網民指出,如果閣下在單車徑上行走,隨時會被撞倒、橫臥街頭。

如果你身處英國……

Abbey Road因披頭四而聞名(網絡圖片)

榮登披頭四專輯封面的艾比路(Abbey Road)是朝聖之地,不過有住在倫敦西北部的網民大感不便:網民每天駕車上班,總在艾比路附近碰上麻煩,大吐苦水「滾出那條斑馬線,我想回去幹活」。另有英國人對遊客到訪M&M專賣店或購買毛公仔的行徑大惑不解,認為不能代表倫敦遊歷體驗。

如果你身處華盛頓特區……

華盛頓一個車站有長長的扶手電梯(網絡圖片)

若閣下在美國首都閒逛,便大錯特錯了。步伐急促的華府居民早已抱怨遊客三五成群一起走、旅遊巴阻塞街道。《華盛頓郵報》曾有文章提及遊客不懂得在扶手電梯「左行右企」。事實上,華盛頓地鐵其中一個車站的扶梯長70米,是西半球長度之最。

如果你身處洛杉磯……

不少賣座大片誕生自荷里活(網絡圖片)

在夢工廠所在地,明星出沒是常識吧;不過住在當地的普通人很討厭被問某名人的行蹤,有網民形容「他們(名人巨星)可是沒佩戴追蹤裝置呢!」即使閣下幸運地偶遇明星,敬請保持冷靜,他們可能在進行拍攝工作。如果想提高遇見名人機會,可以去夜店酒吧碰運氣,或者密切留意Instagram上的動向。

分享: